Путин поддержал законопроект о возбуждении СКР налоговых дел

Президент России Владимир Путин поддержал законопроект, разработанный Федеральной налоговой службой (ФНС) и Следственным комитетом России, о предоставлении комитету возможности возбуждать уголовные дела по налоговым вопросам, передает «Интерфакс».

«Хорошо, оформляйте ваше предложение, будем просить депутатов Государственной Думы, чтобы они поддержали», — сказал президент на встрече с главой ФНС Михаилом Мишустиным.

Руководитель ведомства обратил внимание на то что в случае поступления информации в Следственный комитет по материалам оперативно-розыскной деятельности от правоохранительных органов следователь будет наделен правом запрашивать у налоговой соответствующую справку и получать информацию о том, была ли проведена выездная проверка, был ли соответствующим образом оформлен и вручен акт налоговой службы, либо этой проверки не было, либо она проводится.

По мнению следователей, новый порядок упростит расследование налоговых преступлений, усложнив злоумышленникам подчистку следов. С другой стороны, представители бизнес-сообщества опасаются возможных злоупотреблений, когда возбуждение уголовных дел будет использоваться как инструмент давления на предпринимателей, отмечает газета «Ведомости».

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 21.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook