Путин пообещал продолжить санацию банковской сферы

Российские власти продолжат работу по санации банковской сферы. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил президент России Владимир Путин в ходе встречи с участниками саммита лидеров глобального бизнеса на Петербургском международном экономическом форуме. Он отметил, что сейчас в стране работает 950 банков и это не соответствует финансовым возможностям.

«С одной стороны — это хорошо, но это не соответствует реалиям и финансовым возможностям для эффективной работы. Эту работу (по санации) будем продолжать», — сказал Путин.

Путин назвал сокращение неэффективных финансовых институтов болезненной процедурой. По его словам, это накладывает дополнительную нагрузку на бюджет, так как государство вынуждено компенсировать потери по вкладам.

Центробанк России начал массовый отзыв лицензий у неэффективных банков в прошлом году. Под санацию попали такие крупные кредитные учреждения, как Мастер-банк, банк «Пушкино», Первый республиканский банк. Согласно закону, в случае отзыва лицензии, вклады до 700 тысяч рублей включительно возвращаются клиентам банков через систему государственную страхования вкладов.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 23.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook