Путин предложил лучше защищать интересы детей и подростков

Президент России Владимир Путин считает необходимым подготовить на федеральном уровне документ, объединяющий в себе все направления государственной деятельности по защите интересов детей и подростков, передает РИА Новости.

На заседании Координационного совета по реализации национальной стратегии действий в интересах детей президент заявил, что нужен такой интегрированный документ, который стал бы «окончательной бумагой, броней, защищающей интересы детей и подростков». «Чтобы не шастать, извините за моветон, по всем многочисленным бумажкам, законам и подзаконным актам, а взять какой-то сборник, его открыть и там все найти, чтобы он был ориентирован для работы всего общества», — подчеркнул президент.

В свою очередь, директор Научного центра здоровья детей РАМН Александр Баранов предложил разработать закон об охране здоровья детей и подростков. По мнению Баранова, в действующем законе об основах охраны здоровья граждан обязанности государства по осуществлению прав детей представлены далеко не в полной мере. Он считает, что новый закон «стал бы важной формой реализации Конвенции о правах ребенка». Но глава Минздрава Вероника Скворцова придерживается другой позиции. Она утверждает, что действующий закон об основах охраны здоровья граждан «всеобъемлющий и включает в себя все категории граждан России, в том числе детей и подростков».

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook