Путин предложил свой план решения конфликта на Донбассе

Владимир Путин, посещая с визитом Монголию, где он подписал ряд торгово-экономических документов и предложил безвозмездную военно-техническую помощь, разработал план прекращения гражданской войны на востоке Украины. Он состоит из семи основополагающих пунктов и вполне близок к реализации, в отличие от мирных инициатив Порошенко.

Российский президент предлагает, во-первых остановить наступление ополченцев армии республики Новороссия, в обеих областях. Второй пункт предполагает соответствующие уступки украинской стороны, то есть отвод всех своих войск от населенных пунктов Донбасса, с тем, чтобы исключить возможность их артиллерийского обстрела, в том числе и реактивными установками залпового огня.

Для реализации следующего предложения Путина, необходима поддержка и участия миссий ОБСЕ, которые должны наблюдать за соблюдением сторонами режима прекращения огня на всей территории, где велись военные действия. Очередными пунктами мирного плана российского лидера следуют полный отказ от применения боевой авиации в отношении населения и жилых объектов, а также полный и всесторонний обмен пленными и заложниками, не взирая, на их количество, по принципу «вех на всех».

Шестым разделом своего плана Владимир Владимирович предлагает организацию «зеленого коридора» на всех территориях для эвакуации мирных граждан и проводки гуманитарных конвоев, в пострадавшие населенные пункты. Последней инициативой Владимира Путина значится направление в районы с разрушенной инфраструктурой аварийно-восстановительных бригад для восстановления разрушенного коммунального хозяйства, а также всемерное оказание таким подразделениям всей необходимой помощи.

В принципе такой план заслуживает на реализацию и вполне жизнеспособен, при условии если обе противостоящие стороны искренне желают прекращение гражданской войны.

Автор: Игорь Зиневич
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook