Путин: Пусть Порошенко немного постреляет

Сегодня, выступая на молодежном форуме «Селигер», Владимир Путин много времени обратил на разъяснение вопросов, связанный с гражданской войной на Украине. Он выразил мнение, что прекрасно понимает цель военно-гуманитарной операции армии республики Новороссия.

Главное желание ополченцев Донбасса отдалить угрозу от своих семей и от остального населения востока Украины. Не секрет, что ВС Украины начинает блокирование населенных пунктов, занятых повстанцами, с артиллерийских налетов по площадям. И все это продолжается длительное время.

Украинская армия, стараясь сохранить личный состав, не обращает внимания на гибель мирных граждан, среди которых находятся дети. Сегодня опубликован доклад ООН по правам человека, в котором отмечена негативная роль и непосредственная вина украинского руководства, в происходящих обстрелах.

Путин пояснил, что ополченцы стараются отодвинуть позиции ВСУ, как можно дальше от занятых ими населенных пунктов, чтобы оградить население от обстрела и напрасной гибели. В то же время Запад категорически не приемлет успехи ополчения Донбасса и декларируя мирные намерения, а также необходимость прекращения огня, продолжает поддерживать киевскую власть. Президент РФ выразил мнение, что нужно начать мирные переговоры, однако пока дать украинской власти чуть-чуть пострелять.

Автор: Игорь Зиневич

По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook