Путин раскрыл тайную причину присоединения Крыма к России

Путин объяснил, зачем Россия присоединила Крым

Президент РФ Владимир Путин заявляет, что Россия аннексировала Крым, чтобы не допустить прихода НАТО. Как передает УНИАН, об этом он сказал на совещании послов и постоянных представителей Российской Федерации.

«Мы, конечно, не имели права оставить крымчан и севастопольцев на произвол воинственных националистов-радикалов, не могли допустить, чтобы существенно был ограничен наш доступ к акватории Черного моря, чтобы на крымскую землю, в Севастополь, в конце концов, а я думаю, достаточно быстро, пришли бы войска НАТО. Был бы кардинально изменен баланс сил в Причерноморье», - сказал Путин.

По его словам, «в таком случае все, за что боролась Россия, начиная с петровских времен, было бы вычеркнуто».

Путин пообещал и впредь защищать русских граждан за рубежом

Президент РФ Владимир Путин заявил, что продолжит "отстаивать" права русских за рубежом с использованием всего арсенала имеющихся средств.

"Хочу, чтобы все понимали - наша страна будет и впредь энергично отстаивать права русских, наших соотечественников за рубежом, использовать для этого весь арсенал имеющихся средств - от политических и экономических до предусмотренных в международном праве гуманитарных операций, права на самооборону", - сказал Путин на совещании в МИД РФ, передает РИА Новости.

Как утверждает российский президент, "на Украине оказались под угрозой наши соотечественники, русские люди, люди других национальностей, их язык, история, культура и законные права". А события, спровоцированные на Украине, стали выражением "политики сдерживания", направленной против России, утверждает лидер РФ, отмечает ИТАР-ТАСС.

Президент выразил надежду, что Запад перестанет навязывать другим странам свои принципы, превращая планету в "мировую казарму". "Надеюсь, прагматизм все-таки восторжествует... Надеюсь, что Запад начнет строить отношения на основе равноправия, взаимного уважения, взаимного учета интересов", - сказал Путин. По его мнению, "пора признать право друг друга быть разными" и "искать точки соприкосновения".

Путин обсудил "стремительно ухудшающуюся" ситуацию на Украине с СБ РФ

Накануне президент РФ Владимир Путин также провел оперативное совещание с постоянными членами Cовета безопасности России, на встрече обсуждалась подготовка "каспийского саммита" и ситуация на Украине, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По его словам, в совещании приняли участие спикер Совета федерации Валентина Матвиенко, председатель Госдумы Сергей Нарышкин, секретарь Совбеза Николай Патрушев, глава администрации президента Сергей Иванов, глава МИД Сергей Лавров, глава МВД Владимир Колокольцев, министр обороны Сергей Шойгу, директор ФСБ Александр Бортников, глава СВР Михаил Фрадков, заместитель секретаря Совбеза Рашид Нургалиев, член Совбеза Борис Грызлов.

"В ходе совещания обсуждались различные аспекты подготовки четвертого саммита прикаспийских государств, который запланирован на осень этого года. Кроме того, состоялось детальное обсуждение ситуации на Украине, которая стремительно ухудшается после того, как президент Порошенко отдал приказ о выходе из режима прекращения огня", - сказал Песков.

Секретарь СНБО Парубий предложил НАТО создать коалицию против Путина

Тем временем в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV высказал секретарь СНБО Андрей Парубий высказал мнение, что миру необходимо создать антипутинскую коалицию, дабы противостоять расширению "русского мира". В первую очередь он угрожает независимости Украины, странам Прибалтики, Беларуси и Казахстану, сообщает Газета.ua.

Парубий, в частности, отметил, что если Кремлю удастся реализовать на территории Украины новый тип войны, то завтра под ее ударом могут оказаться страны Прибалтики, Беларусь и Казахстан.

Секретарь СНБО объяснил, что агрессия России отталкивается от идеи "русского мира".

"У Путина есть уникальная идея "русского мира". По его словам, это - объединение и защита всех людей, которые себя чувствуют частью "русского мира". И это глобальная проблема - это глобальный вызов для всего мира", - считает Парубий.

По его мнению, российской агрессии может противостоять будущая антипутинская коалиция. "Мы должны остановить ее сегодня потому, что, если мы не остановим ее сегодня, неизвестно где ее диверсанты, новые стрелковы-гиркины окажутся завтра", - подчеркнул Парубий.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 02.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook