Путин решил не запрещать поставки молочной продукции с Украины

Президент РФ Владимир Путин не согласился с предложением о полном запрете на ввоз украинской молочной продукции в Россию, передает ИТАР-ТАСС.

С инициативой ограничить украинский импорт выступил на совещании по вопросам сельского хозяйства председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко.

Он рассказал о том, что украинский кризис серьезно повлиял на молочную промышленность в стране. Качество продукции резко ухудшилось и не соответствует никаким стандартам, считает представитель союза.

В связи с этим Даниленко предложил полностью запретить ввоз украинских молочных продуктов на территорию России.

Однако Путин заявил в ответ, что претензии по качеству нужно предъявлять к конкретным поставщикам, и эти проблемы необходимо решать в частном порядке. «Огульно закрыть всю Украину — это неправильно», — заключил президент.

Ранее в июне Россия запретила импорт украинского картофеля на свою территорию. Причиной тому послужило выявление в корнеплоде вредителя — золотистой картофельной нематоды, поражающей корни растений и сильно снижающей урожайность.

Кроме того, с лета прошлого года действует запрет на поставку в РФ сладостей, производимых на украинской фабрике Roshen. Она принадлежит ныне действующему президенту Украины Петру Порошенко, инаугурация которого прошла 7 июня. Поводом для запрета импорта конфет стало обнаружение в них опасного химического вещества бензапирен.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 19.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook