Путин заявил о нацистском терроре на Украине

Президент РФ Владимир Путин в ходе общения с ведущими китайскими СМИ заявил, что неонацистские силы на Украине развязали террор против мирных граждан. Об этом 19 мая сообщает ИТАР-ТАСС.

По мнению российского лидера, к братоубийственной войне привели попытки героизации нацизма, из-за которых набрали популярность праворадикальные группировки, орудующие сейчас в стране.

Указав на украинскую трагедию, глава государства подчеркнул важность оберегания истории Второй мировой войны от попыток ее переписать. Путин напомнил о подписанном 4 года назад совместном российско-китайском заявлении о недопустимости ревизии итогов ВОВ. Он пообешал, что Москва и Пекин будут и впредь пресекать попытки покушения на историю. Они готовы противостоять намерениям выставить фашистов и их пособников героями, стремлению «очернить память и доброе имя героев-освободителей».

Президент считает, что искажение истории ВОВ приведет к разрушительным последствиям. «Свидетельство тому - сегодняшние трагические события на Украине, разгул неонацистских сил, развязавших настоящий террор против мирных людей», – отметил он.

Путин поблагодарил китайских друзей за бережное отношение к великой победе и за память о «тысячах наших соотечественников, которые отдали свои жизни за освобождение Северо-Востока Китая от захватчиков».

На 20 мая назначен визит Путина в Китай, где глава российского государства встретится с председателем КНР Си Цзиньпином и обсудит с ним широкий круг вопросов. Как заявил «Синьхуа» экс-посол Китая в РФ Лю Гучан, данная поездка лидера РФ нацелена на дальнейшее укрепление отношений двух стран, а также на «продолжение содействия развитию региона и всего мира». Он также отметил, что военный конфликт на Украине спровоцировали США, стремящиеся оказать давление на Москву и тем самым ослабить ее развитие. Несмотря на это, российское руководство смогло противостоять агрессии Штатов. «Путин непрерывно предпринимает меры, и России вполне под силу противодействовать экономическим санкциям и военному давлению со стороны США», – выразил уверенность Гучан.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 19.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook