Работа временного парламента Ливии заморожена

В Ливии приостановлена работа временного парламента страны – Всеобщего национального конгресса. Об этом 19 мая сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление представителя ливийской армии.

По словам командира полиции подполковника Мухтара Фернаны, контроль и законодательные функции в переходный период возлагаются на Конституционную ассамблею. В ближайшее время она приступит к разработке нового основного закона страны.

При этом временное правительство будет исполнять свои обязанности до проведения выборов.

«Армия Ливии подтверждает, что следует воле народа и будет противостоять экстремизму», – заявил Фернана.

В воскресенье, 18 мая, вооруженная группа сторонников отставного генерала Халифа Хафтара совершила налет на парламент Ливии. Выступающие против правительства бойцы самопровозглашенной «Ливийской национальной армии» взяли здание под контроль и потребовали от депутатов сложить полномочия и передать им право на разработку Конституции. Кроме того, оппозиционеры подожгли здание Всеобщего национального конгресса; находившиеся в нем люди были экстренно эвакуированы. На улицы Триполи ввели бронетехнику.

Представитель Хафтара заявила, что атака на парламент стала частью плана по очищению страны от исламистских боевиков.

Ранее 16 мая в городе Бенгази начались вооруженные столкновения между военными и исламистами. В ходе поев, по официальным сводкам, погибли 79 человек, 141 получил ранения. Для уничтожения боевиков и их лагерей армия задействовала авиацию.

Неподконтрольный Триполи генерал Халифа Хафтар выступает за очищение Ливии от исламистов и обвиняет власти в неспособности справиться с действующими в стране вооруженными группировками.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 19.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook