Работники аэропортов Рио начали забастовку в день открытия ЧМ по футболу

Работники трех аэропортов второго по величине города Бразилии Рио-де-Жанейро вышли на суточную забастовку в день открытия чемпионата мира по футболу.

Как сообщает местный телеканал Globo, они требуют повышения зарплаты и премии за нагрузку в дни международных соревнований.

В акции принимают участие сотрудники Международного аэропорта «Галеан», «Сантоса-Димона» и «Жакарепагуа». Организаторами забастовки стали профсоюзы, которые посчитали удобоваримым поднять зарплаты более чем на пять процентов.

Трибунал по трудовым спорам постановил, что в акции сможет поучаствовать лишь пятая часть работников, иначе нарушителям грозят крупные штрафы.

Ранее профсоюзы сотрудников метрополитена Сан-Паулу также заявляли, что выйдут на забастовку, однако вечером 11 июня они отказались от этого.

С 12 июня по 13 июля на более чем десяти стадионах в различных городах Бразилии будет сыграно 64 матча в рамках чемпионата мира по футболу. В нынешнем турнире участвуют сборные всех восьми стран, которые становились лидерами — Бразилия, Италия, Германия, Уругвай и Аргентина, а также Англия, Франция и Испания (действующий чемпион мира).

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook