Рада разрешила арестовать Олега Царева

Верховная Рада Украины дала согласие на привлечение к уголовной ответственности и арест депутата Олега Царева. По данным УНИАН, за соответствующее решение проголосовали 235 депутатов (при необходимом минимуме 226 голосов).

Как поясняет LB.ua, голосование проходило в два этапа. За привлечение Царева к уголовной ответственности высказались 235 парламентариев. А за то, чтобы взять его под стражу, — 226.

В отношении Царева, который возглавляет общественное движение «Юго-Восток» (его целью является формирование «исторически сложившейся Юго-Восточной автономии»), ранее было возбуждено несколько уголовных дел. Его обвинили в сепаратизме и призывах к насильственному изменению конституционного строя.

До недавнего времени депутат представлял в Верховной Раде Партию регионов, однако 7 апреля был исключен из нее из-за решения участвовать в качестве самовыдвиженца в выборах президента Украины. Позднее Царев снял свою кандидатуру с голосования.

По данным РИА Новости, в настоящее время депутат находится в Крыму. Отвечая на вопрос, что он предпримет в сложившейся ситуации, Царев сообщил: «Бороться с действующей властью. Менять свои планы я не собираюсь».

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook