Ради своего жениха студентка «заминировала» призывной пункт

19-летняя студентка из Кемерово подозревается в сообщении о бомбе, заложенной в здании местного призывного пункта, сообщает в пятницу, 23 мая, ГУМВД по региону. Полицейские задержали девушку после ее звонка в полицию. В отношении нее возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

По сведениям полиции, накануне, 22 мая, около 10:00 утра местного времени в дежурную часть отдела полиции «Рудничный» поступил сигнал о том, что в помещении Кемеровского областного сборного пункта военного комиссариата заложено взрывное устройство. На место происшествия были стянуты все экстренные службы города, а призывной пункт был оцеплен.

Полицейские эвакуировали из здания 350 человек, в том числе 269 призывников. Здание было обследовано с помощью служебных собак, однако взрывчатку не обнаружили.

Девушка свой звонок объяснила тем, что не хотела расставаться со своим парнем, которого забирали в армию, и хотела продлить его пребывание в Кемерово. В качестве наказания ей грозит до трех лет лишения свободы.

В российской армии с 1 апреля идет весенний призыв на военную службу. В текущем году ряды Вооруженных сил России должны пополнится на 154 тысячи человек.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 23.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook