Ракета «Рокот» успешно стартовала с Плесецка с тремя спутниками связи на борту

Войска воздушно-космической обороны объявили об успешном пуске ракеты-носителя «Рокот», которая стартовала с блоком космических аппаратов связи «Гонец-М» с космодрома Плесецк 3 июля в 16:43, передает BFM.ru.

Все предстартовые операции и старт РКН «Рокот» прошли в штатном режиме. Наземные средства Войск воздушно-космической обороны осуществляли контроль за проведением пуска и полетом ракеты-носителя.

В 16:46 «Рокот» взяли на сопровождение наземные средства Главного испытательного космического центра имени Г.С. Титова Космического командования Войск ВКО. Расчетное время вывода космических аппаратов на целевую орбиту — 18:28.

Согласно последним данным, головной блок ракеты-носителя в штатном порядке отделился от второй ступени в расчетное время. Об этом рассказал официальный представитель войск ВКО полковник Алексей Золотухин.

Дальнейшее выведение спутников связи будет выполняться за счет двух включений двигательной установки разгонного блока. Отделение космических аппаратов от разгонного блока ожидается в 18.28 мск, пишут "Известия".

Система «Гонец» предназначена для предоставления услуг персональной связи и передачи данных различного типа, в том числе координатно-временных данных спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook