Ракету Antares взорвали намеренно

Ракета-носитель Antares взорвалась не из-за неполадок в двигателе или прочих технических сбоев – это было преднамеренно. Сообщает информацию иностранный канал CNN. Ссылаются его журналисты на заявление Баррона Бенески, который, как известно, является сегодня вице-президентом при компании Orbital Sciences Corp.

Новости мира, 31 октября – Time News. По данным обозначенного канала, Баррон Бенески сообщил о намеренном взрыве ракеты-носителя в письме от имени корпорации. С его слов, запуск ракеты изначально пошел незапланированно, поэтому на высшем уровне было решено запустить систему самоуничтожения Antares.

Ракета была ликвидирована, ведь только так эксперты смогли убедиться в том, что она не свернет с пути и не повредит какой-нибудь из населенных пунктов. Решение соответствующее принималось моментально после того, как специалисты, курирующие пуск, просчитали, что на орбиту Antares лететь не собирается. То есть, это была мера безопасности.

Между тем, Бенески не единственный, кто заявил о намеренном взрыве ракеты-носителя. Вторит ему и один из астронавтов NASA и по совместительству член совета компании SpaceX.

Напомним, взрыв ракеты Antares имел место сразу после старта с космодрома NASA, расположенного в пределах о-ва Уоллопс (побережье, штат Вирджиния).
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 31.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook