Разрушительное землетрясение произошло в Китае: число жертв достигло 600 человек

Число погибших в результате землетрясения в китайской провинции Юньнань, по данным на 06:30 по Москве среды, достигло 589 человек. Об этом сообщило министерство гражданской администрации КНР, передает "Интерфакс".

Еще девять человек числятся пропавшими без вести. Ранее сообщалось, что в результате землетрясение были ранены более 1,3 тыс. человек.

Размер ущерба, нанесенного стихией, еще не подсчитан. По данным местных СМИ, подземные толчки разрушили 12 тыс. домов и повредили 3 тыс. жилищ.

Землетрясение в уезде Лудянь юго-западной провинции Юньнань произошло 3 августа в 16:30 по местному времени (12:30 по Москве). Магнитуда самого сильного из подземных толчков, по данным Геологической службы США, составила 6,1. В КНР называли другую цифру – 6,5.

Местные власти сообщают, что многие здания, в том числе школа, разрушены, сильно пострадали средства коммуникаций. По словам одного из очевидцев, разрушения на городских улицах напоминают последствия бомбежки, отмечает РБК.

Землетрясение ощущалось в соседних провинциях Гуйчжоу и Сычуань.

Премьер-министр Китая Ли Кэцян вместе с руководителями профильных ведомств прибыл на место трагедии. Пострадавшим направлено 2 тыс. палаток, 3 тыс. раскладушек, 3 тыс. одеял и комплекты одежды.

Это землетрясение оказалось самым сильным в провинции Юньнань за последние 14 лет.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook