Регион HOTEL: гигантские воронки на Ямале вызвали спрос на аренду жилья

В Новом Уренгое, расположенном в Ямало-Ненецком автономном округе, в настоящее время работают несколько исследовательских групп российских ученых. Подобная активность научной общественности связана с появлением гигантского провала, возникшего в 30 километрах от Бованенковского газового месторождения на Ямале. Аномалия спровоцировала повышенный интерес к региону, в связи с чем на рынке аренды недвижимости округа начался ажиотаж.

В воронку, расположенную в районе Бованенково и имеющую диаметр около 60 метров, могут свободно влететь несколько вертолетов Ми-8. Породы, выброшенные при взрыве, охватывают радиус 120 метров, что свидетельствует о динамическом характере явления. С другой стороны, учеными не обнаружено и следов термического взрыва — в районе воронки не зафиксировано повышение радиационного фона и отсутствуют следы обугливания. Наиболее вероятная гипотеза, в сторону которой склоняется большинство исследователей, это выброс газа в результате высокого давления, образовавшегося при стремительном плавлении газогидратов воды и метана, спровоцированном природным повышением температуры.

Конечно, помимо научно обоснованных мнений, интернет-пространство мгновенно наполнилось множеством гипотез — от взрыва атомного заряда и падения метеорита — до совершенно фантастических предположений об инопланетном происхождении провала (одна из версий состоит в том, что воронка не что иное, как пусковая шахта внеземного космического корабля).

Как бы то ни было, сейчас в районе зафиксирована необычная активность как российских ученых, так и представителей зарубежных научных кругов — интерес к явлению проявляют ученые из НАСА. Для детального изучения феномена организована мобильная группа российских ученых и археологов из различных научно-исследовательских учреждений.

Разместить всех исследователей в состоянии гостиница квартирного типа Регион Отель и ее филиал, предлагающий квартиры в Новом Уренгое посуточно. Все желающие посетить Новый Уренгой для того, чтобы своими глазами увидеть последствия уникального природного явления, могут для поиска временного жилья посетить сайт www.regionhotel.ru, отправить сообщение по адресу [email protected] или связаться по тел.: +7 (912) 938-82-88, +7 (952) 722-21-00, +7 (922) 254-74-00.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 31.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook