Решение Moody’s сильно повлияло на российскую валюту

На днях агентство Moody's приняло решение, которое сильно сказалась на национальной валюте России. В частности, совсем недавно кредитный рейтинг страны был понижен до спекулятивного. Сообщается, что в ходе торгов, прошедших во вторник, повысились евро и доллар.

Таким образом, обновились их максимумы, которые были установлены еще 13 февраля.
Несмотря на ухудшение экономической обстановки, рубль начал отыгрывать свои позиции, которые были утеряны в связи с понижением рейтинга России. Национальная валюта начала корректироваться еще в самом начале торгов. Сообщается, что на данный момент курс рубля продолжает стабилизироваться. Эксперты сообщают, что это произошло на фоне налогового периода. Если же вас интересует закрытие валютного счета в банке, то рекомендуем посетить специализированный интернет ресурс, на котором представлено много полезной информации.
Аналитики отмечают, что все это вызвано давлением рейтингового агентства Moody's. Таким образом, на данный момент экономика России находится на спекулятивном уровне. Конечно же, это должно было вызвать определенные экономические последствия.

На данный момент рейтинг страны ниже инвестиционного уровня, и это подтверждают два ведущих агентства. Эксперты считают, что в связи с этим некоторые фонды могут принять решение о том, чтобы уменьшит поток своих инвестиций в российские активы.
На данный момент решение Moody's широко критикуется. На него крайне негативно отреагировали российские евробонды. Также нельзя сбрасывать со счетов очередное падение цен на нефть. Примечательно, что в настоящее время российскую валюту значительно поддерживает февральский налоговый период. Дело в том, что в это время, как правило, существенно возрастает спрос на рубли.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 25.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook