Решение Путина о захвате стран Балтии кажется немыслимым,- Стив Форбс

По мнению редактора информационного источника, Путин не будет направлять боевые формирования к границам Латвии, Литвы и Эстонии, а постарается деморализовать экономику этих стран путем пропаганды, посылаемой российским лидером через агентурные источники. Путин будет руководствоваться давлением внутри государств-членов НАТО, отмечает Форбс.

Путем таких внезапных действий глава России постарается сбить с толку НАТО. В результате Западные организации выжмут из себя весь стратегический потенциал, не понимая, каковы причины дестабилизации. Только своевременная реакция лидера США способна огородить страны Балтии от такого натиска со стороны Кремля, уверен редактор.

Чтобы переписать сценарий не в пользу РФ, необходимо применить ряд мер, которые, по его мнению, способны сдержать натиск России. В частности, снабжение Украины всеми средствами ведения боевых действий, а также продолжать развертывать военные формирования НАТО в Польше и странах Балтии. Форбс также упомянул о создании валютного совета в Украине, представители которого будут контролировать курс доллара на валютном рынке государства.

Известно, что РФ, благодаря слабому доллару, получила значительное вливание капитала от продажи нефти и газа в свой экономический сектор. Стабилизация доллара резко уменьшила бы денежный поток в Россию, тем самым поставив грандиозные планы Путина с ног на голову. Как сделал Рейган в свое время, снизив инфляцию, поставил Россию в тупиковое положение, считает Стив Форбс.

К сожалению, нынешний президент США неспособен вести такую политику, поэтому придется ждать следующего президента Америки, заключил редактор известного издания.

Автор: Алексей Азацкий
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook