Reuters: под санкции США попадут шесть российских банков, включая Сбербанк

Новые санкции США против РФ: Америка ограничит возможности шести крупнейших российских банков

США введут санкции против Сбербанка, а также ужесточат меры по отношению к другим российским банкам, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на Reuters и источник, знакомый с ситуацией.

Согласно новым ограничительным мерам, американским гражданам запретят заключать договора со Сбербанком на срок более 30 дней.

Ранее сообщалось, что новые санкции Евросоюза в отношении России затронут те банки, которые уже подпадали под ограничения. Таким образом, новые ограничительные меры коснутся Сбербанка, ВТБ, ВЭБа, Газпромбанка и Россельхозбанка.

Под санкции ЕС могут попасть российские министры: последние новости на сегодня, 12 сентября 2014 г.

Некоторые российские министры могут оказаться в новом «черном списке» Евросоюза, который в четверг ввел санкции в отношении России, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на европейский источник в Москве. «Не исключено, что имена некоторых министров могут оказаться в списке», — сказал собеседник агентства.

В санкционный список ЕС также попали 24 человека, в том числе из Донецкой народной республики и Крыма. Им запрещен въезд в ЕС, активы на его территории будут заморожены. Их имена будут опубликованы в Официальном журнале ЕС в пятницу. После публикации введенные санкции вступят в силу.

Российский газовый сектор под европейские санкции не попадет. По мнению постпреда России при ЕС Владимира Чижова, это связано с тем, что степень уязвимости Европы от поставок газа из России намного выше, чем в нефтяном секторе.

Российский МИД назвал новые санкции ударом по мирному урегулированию на Украине

Министерство иностранных дел России заявило, что введение новых санкций Евросоюза против России являются неуместным шагом на фоне попыток решения украинского кризиса и свидетельствует о стремлении определенных сил в ЕС «на дальнейшее обострение и без того напряженных отношений с Российской Федерацией».

«Пойдя на этот шаг, Евросоюз фактически сделал свой выбор против процесса мирного урегулирования внутриукраинского кризиса, поддержку которого ждут от всех ответственных сил в Европе», — заявили РБК в МИД России.

«Теперь, когда пошел хрупкий мирный процесс на Украине, начался обмен пленными, когда, казалось бы, все силы необходимо перенаправить от накапливания взаимных обвинений и санкционной эскалации на содействие поиску путей выхода из внутриукраинского конфликта, подобные шаги выглядят особенно неуместными и недальновидными», — подчеркнул МИД России.

МИД пообещал, что эти новые антироссийские санкции «не останутся без должной реакции». Ранее постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов заявил, что российской стороне после новых санкций ЕС ничего не остается, кроме как «пойти на определенные контрмеры».

По мнению российского правительства, существует множество видов продукции, в которой Запад больше зависит от России. По словам помощника президента РФ Андрея Белоусова, Россия может ограничить импорт автомобилей и ряда товаров легкой промышленности, в том числе одежды, с Запада в качестве ответных мер на новый пакет санкций. Он отметил, что существует множество несельскохозяйственных продуктов, где Европа больше зависит от России, нежели Россия от неё.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook