Римско-католическую церковь снова ожидает переизбрание папы

Ныне действующий глава Римско-католической церкви папа Римский Франциск сообщил, что думает об отречении от престола в связи с всё ухудшающимся здоровьем. По его словам, это не дает ему возможности полноценно исполнять обязанности главы Римско-католической церкви.

О своём решении последовать примеру своего предшественника Бенедикта XVI папа Франциск заявил после возвращения из Южной Кореи на встрече с журналистами. Он даже предсказал дату своей смерти, которая, по его словам, наступит через два-три года.

В России прокомментировал выступление папы священник Кирилл Горбунов, который является директором информационной службы римско-католической архиепархии Божией Матери в Москве.

По его словам папа уже не первый раз заговаривает об отставке. По мнению священника Кирилла Горбунова, хоть папа и может отречься от престола, он вовсе не обязан это делать. Но в церковном законодательстве такой случай предусмотрен. В конституции о выборах сказано, что престол считается свободным после смерти понтифика или после его официального отречения.

Кирилл Горбунов заметил, что папе Римскому уже 77 лет и ему тяжело справляться со всеми возложенными на него обязанностями. А в столь почетном возрасте уже и разговоры о смерти не вызывают удивления.

Автор: Елена Янкис
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 20.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook