Родителей выпускников из Северной Осетии возмутила строгость ЕГЭ

Строгость, с которой в этом году проводился ЕГЭ, вызвала возмущение среди родителей выпускников из Северной Осетии. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сотрудников республиканского министерства образования.

«Те, кто попытался сдать нечестным путем, дисквалифицирован, — пояснил замминистра образования республики Владислав Тотров. — А те, кто готовился, получат конкурентное преимущество. По предварительным итогам, по русскому языку у нас будет три стобалльника».

Ранее сообщалось, что в Пригородном районе Северной Осетии сразу семь детей из разных школ попали в больницу во время сдачи ЕГЭ по математике. Детям стало плохо, их госпитализировали с диагнозом «сильный стресс».

В регионе уже зафиксированы случаи нарушения правил сдачи экзаменов. В ходе ЕГЭ по литературе и географии в Северной Осетии телефоны и шпаргалки были выявлены у 14 сдающих, а на ЕГЭ по математике —— у 26 человек. По предварительным данным, некоторых сотрудники полиции в сговоре со сдающими пропускали их с телефонами через металлоискатели.

В этом году выпускники школ впервые сдают экзамен в помещениях, оборудованных системами видео- и аудионаблюдения. Чтобы попасть в экзаменационные аудитории, испытуемым надо пройти через рамки металлоискателей. На экзаменах запрещено использовать мобильные телефоны, рации, а также компьютеры, планшеты и справочные материалы. Пользоваться можно лишь ручками, карандашами, линейками, транспортирами и калькуляторами.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook