Рогозин пригрозил наказать Минпромторг за работу с крымским ОПК

Вице-премьер правительства Дмитрий Рогозин выразил недовольство срывом сроков, установленных для размещения заказов на оборонно-промышленных предприятиях Крыма, передает ИТАР-ТАСС. На селекторном совещании, посвященном обеспечению деятельности предприятий ОПК Крыма, Рогозин указал, что «темпы исполнения данных поручений не впечатляют — работа ведется медленно и неэффективно».

Он напомнил о персональной ответственности чиновников за ненадлежащее выполнение своих обязанностей. Ранее поручения организовать размещение заказов были даны Минпромторгу и другим ведомствам.

Вице-премьер обратил внимание на то, что в связи с отсутствием заказов у оборонки Крыма возникла задолженность, в частности, по зарплате. Киев не возвращает России аванс за заказы, размещенные на украинских предприятиях ОПК, а кроме того, не расплатился за продукцию, заказы на которую были размещены на крымских предприятиях. «Нужно четко отдавать себе отчет в том, что Украина не расплатилась и уже не будет расплачиваться за ту продукцию,.. а уж про Крым-то тем более говорить нечего», — заявил вице-премьер.

Врио главы Крыма Сергей Аксенов сообщил, что сумма задолженности по зарплате перед сотрудниками региональных предприятий ОПК достигла 113 миллионов рублей, и пообещал погасить этот долга к понедельнику, 9 июня. Аксенов также сообщил, что с учетом отсутствия заказов правительство Крыма планирует загрузить оборонные предприятия хотя бы посторонними контрактами, не имеющими отношения к их профильной деятельности.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook