Рома Жиган получил год тюрьмы за разбой

Решением Савеловского суда Москвы вынесен приговор рэп-исполнителю Роману Чумакову, известному под псевдонимом Рома Жиган. Певца признали виновным в разбойном нападении и назначили наказание в виде одного года в местах лишения свободы.
Как сообщает РИА "Новости", своё последнее слово в суде рэпер зачитал в форме речитатива. Он попросил назначить ему условный срок, так как у него растут двое малолетних детей. В свою очередь, обвинение требовало для музыканта четырех лет заключения. Правозащитники Жигана намерены обжаловать приговор.
Напомним, что согласно материалам дела, в июне 2013 года Чумаков вместе с приятелями ограбил своего пиарщика: к горлу мужчины приставили нож, после чего злоумышленники потребовали от него сто тысяч рублей. Конфликт разгорелся в результате того, что потерпевший, по мнению исполнителя, недобросовестно выполнял свои обязанности.Рома Жиган получил широкую известность после того, как в 2009 году победил в конкурсе "Битва за респект". Тогда награду ему вручил лично Владимир Путин, занимавший на тот момент пост премьер-министра страны.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook