Росавиация предложила увеличить размер субсидий на авиаперелеты в Крым

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) предлагает увеличить размер субсидий авиакомпаниям, выполняющим полеты в Крым. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По данным Росавиации, авиакомпании, которые с 1 июня приступят к выполнению полетов Крым из 12 городов России, намерены реализовать до 31 октября 2014 года около 30 тысяч билетов по этому направлению.

В ведомстве уверены, что повышенный спрос населения к субсидируемым авиарейсам в Крым не покрывается предложением.

«В этой связи необходимо внести изменения в постановление правительства РФ об увеличении размера субсидии, выделяемой авиакомпаниям за каждого перевезенного пассажира, что позволит повысить привлекательность указанной программы для перевозчиков», — говорится в сообщении.

В Росавиации также предлагают ввести обязательное предоставление на каждом рейсе фиксированной квоты мест для перевозки пассажиров по специальному тарифу. Так, ведомство приводит пример субсидированных рейсов на Дальний Восток. При пассажировместимости салона эконом-класса от 180 мест и выше — минимум 60 мест должно продаваться по льготному тарифу.

Ранее сообщалось, что размер субсидий будет составлять порядка половины стоимости перевозки. Как будет вновь увеличен размер субсидии, пока не уточняется. 

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook