Роспотребнадзор обнаружил в Jack Daniel’s Honey средство от клещей

Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Свердловской области по результатам проведённых лабораторных исследований обнаружили в ликере Jack Daniels Tennessee Honey вещество, применяемое в борьбе с клещами. Оно способно вызывать аллергическую реакцию, а также функциональные изменения в центральной и периферической нервной системе.


Как отмечает РИА "Новости", ранее ведомство предписало изъять из продажи виски Jack Daniels Tennessee, а также "Jim beam. Американский виски. Бурбон" производства США из-за несоответствия установленным требованиям. В отношении магазинов, продававших алкоголь с нарушениями, возбуждены административные дела.


"По окончательным результатам лабораторных испытаний в составе спиртного напитка Jack Daniels Tennessee Honey (ликер) выявлено содержание бензилового эфира бензойной кислоты, который обладает сенсибилизирующими свойствами, вызывает аллергические реакции, способен вызывать функциональные изменения в центральной и периферической нервной системе, широко применяется в качестве акарицидного (противоклещевого) средства", — говорится в сообщении Роспотребнадзора.


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 23.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook