Роспотребнадзор оценил качество пляжей и морской воды в Крыму

Роспотребнадзор проинспектировал качество морской воды и прибрежной зоны Крыма, каких-либо серьезных претензий у санитарной службы нет. Об этом «Интерфаксу» рассказала глава ведомства и главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова.

«На сегодняшний день ни качество морской воды, ни качество питьевой воды, ни качество пляжей категорических нареканий не вызывает», — заявила Попова.

По ее словам, следующие десять дней в Крыму будет проводиться усиленный контроль за чистотой пляжной зоны и воды. Как отметила глава Роспотребнадзора, это делается для того, чтобы быть абсолютно уверенными в соблюдении всех гигиенических параметров, которые могут повлиять на качество отдыха.

Ранее глава МВД Владимир Колокольцев поручил сотрудникам ведомства принять исчерпывающие меры для обеспечения в Крыму правопорядка в летний период. «Уверен, в этом году результативность вашей службы будет подвергнута еще одной серьезной проверке. Многие россияне с удовольствием отправятся вместе со своими семьями на легендарные крымские курорты», — отметил он.

С аналогичным призывом 6 мая выступил и глава МЧС Владимир Пучков. Он потребовал уделить особое внимание безопасности детского отдыха, в частности, международному детскому центру «Артек». 

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 14.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook