Роспотребнадзор: задания ЕГЭ по математике попали в Интернет

По словам главы Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергея Кравцова, задания единого государственного экзамена по математике были размещены в Интернете.

Выяснилось, что опубликовал экзаменационные материалы ЕГЭ по математике 2014 года школьник из Тувы.

"Мы уже установили пункт проведения ЕГЭ. Работы всех школьников в нем будут аннулированы", — цитирует ИТАР-ТАСС Кравцова.

Кроме того, глава ведомства уточнил, что на 9 часов 30 минут по московскому времени имели место 7 случаев удаления выпускников, писавших ЕГЭ по математике 5 июня, из экзаменационных аудиторий в связи с использованием шпаргалок и мобильных телефонов.

Также он рассказал об одном школьнике из Якутии, который сфотографировал и опубликовал в Сети свое задание ЕГЭ по математике. Кравцов заверил, что работа данного выпускника уже идентифицирована, а ее результаты будут аннулированы, уточняет "Интерфакс".

Кравцов также уточнил, что сдача ЕГЭ по математике 5 июня прошла в нормальном режиме, без технологических сбоев. При этом, несмотря на факт утечки экзаменационных материалов, в Интернете нет ответов на ЕГЭ по математике-2014.

К настоящему моменту ЕГЭ по математике-2014 завершён во всех регионах России. Результаты экзамена станут известны с 16 по 22 июня.

Напомним, что в этом году ЕГЭ по математике сдавали 734 тысяч выпускников. Второй обязательный экзамен проходит в 5663 пунктах приема, а за чистотой проведения ЕГЭ следили 27 тысяч человек.

По словам наблюдателей, в основном их настораживало подозрительное поведение учеников.

"Кто-то сидит подозрительно, кто-то что-то почесал, а наблюдатели начинают следить за школьником. Один из наблюдателей написал: школьник сидит и 15 минут бездельничает. Некоторые, конечно, выходят в туалет на 15 минут, но, может быть, школьника тошнит в туалете, регламента его нахождения в туалете нет", - рассказали "Газете.ru" в ситуационном центре Рособрнадзора.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook