Роспотребнадзор запретит ввоз в РФ американского виски, в котором найдены опасные вещества

Опасные вещества выявлены в американском виски "Бурбон", кроме того, эта алкогольная продукция не проходила госрегистрацию на соответствие требованиям Таможенного союза, сообщает РИА Новости со ссылкой на Роспотребнадзор.

"В указанном спиртном напитке выявлены фталаты, которые способны вызывать функциональные, а в дальнейшем и органические изменения в центральной и периферической нервной системе, эндокринной системе, а также онкологические заболевания и проблемы с бесплодием у мужчин и женщин", — отмечает ведомство.

По данным Роспотребнадзора, виски КЕНТУКИ СТРЭЙТ БУРБОН "КЕНТУКИ ДЖЕНТЕЛЬМЕН" американской компании Barton 1792 Distillery не проходило государственную регистрацию на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза, при этом на этикетке виски указан единый знак обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза — "ЕАС".

По данному факту санитарное ведомство проводит проверку.

Сейчас Роспотребнадзор готовит документы о запрете на ввоз на территорию РФ американского виски «Кентуки джентльмен», отмечает РСН.

За последние недели Россия запретила импорт в страну ряда продуктов. Под запрет попали молоко, соки, соя, кукурузная мука, овощные и рыбные консервы из Украины, овощи и фрукты из Польши, овощные консервы из Молдавии. Эксперты отмечают, что из-за введения запрета на поставки польских яблок цены на эти фрукты могут вырасти на 30-40%, напоминает РБК.

Кроме того, у Роспотребнадзора в конце июля возникли претензии к сети ресторанов быстрого питания "Макдоналдс". Надзорный орган обнаружил антибиотик хлорамфеникол в составе молочного коктейля и мороженого, которые продает производитель фастфуда. После этого Роспотребнадзор обратился в Тверской суд Москвы с требованием запретить "Макдоналдс" продажу некоторых продуктов.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook