России отказали в участии в конференции по ПРО

МИД России расценивает отказ организаторов международной конференции по ПРО принять заявку России на участие в мероприятии как прекращение сотрудничества по этой линии. Об этом в пятницу, 30 мая, говорится в комментарии на сайте внешнеполитического ведомства.

Конференция состоится с 17-го по 20 июня в Майнце (Германия). Причина отказа — различные сложности, которые якобы не позволят обеспечить должные условия для приема российской делегации. О том, какие именно трудности возникли у организации, не сообщается.

На Смоленской площади отмечают, что страны Запада следуют модели поведения США и НАТО, которые уже заблокировали обсуждение данной тематики.

«Подобный "страусиный" подход не может не вызывать озабоченности в условиях, когда в Европе активно продолжается ничем не ограниченное развертывание элементов американо-натовской ПРО. Это чревато нарушением стратегического баланса и подрывом международной стабильности», — говорится в комментарии ведомства.

Москва не раз предлагала наладить сотрудничество по противодействию возможным ракетным вызовам и угрозам. Однако в сложившихся обстоятельствах совместная работа по линии ПРО фактически невозможна.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook