Россия и Беларусь конфликтуют в рамках Таможенного союза

Александр Лукашенко обвинил Россию в нарушении всех договоренностей относительно партнерства в Таможенном союзе. Такая реакция белорусского президента связана с рядом запретов на ввоз продукции из Беларуси в Российскую Федерация, якобы из-за ненадлежащего качества. Стороны вновь не смогли прийти к согласию.

Новости России, 3 декабря – Time News. На последних переговорах, которые проходили в Минске, белорусский замминистра сельского хозяйства дал гарантии того, что на территорию России попадают исключительно товары надлежащего качества, но российская сторона не сняла запрет, который наложил Россельхознадзор, в основном, на белорусскую молочную продукцию. Российские представители заявили, что пока не готовы снять запреты на ввоз ряда продуктов в Россию.

С чем связано такое давление Москвы на Беларусь неизвестно, однако Россельхознадзор уже не впервые является инструментом давления в руках Москвы на другие страны. Похожая ситуация была с Украиной. Для сторонних наблюдателей очевидно, что это в большей мере политическое решение. Неужели Россия и Беларусь начнут торговую конфронтацию на уровне сегодняшней ситуации, которая сложилась в мире, не известно.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook