Россия и Китай пришли к новому соглашению в экономической сфере

Народный банк Китая и Банк России недавно согласовывали совместный проект. На нем рассматривались соглашения о свопах в национальных валютах. «Российская газета» сообщает подробности, касающиеся этой новости. Итогом данного соглашения станет практически неограниченный доступ для российских компаний к юаням. Это касается только тех организаций, которые ведут свой бизнес с китайскими партнерами. Предполагается наладить взаимовыгодное сотрудничество. Китайские компании, в свою очередь, смогут рассчитываться напрямую рублями. Данные нововведения положительно скажутся на увеличении товарооборота между странами.

О возможном объеме программы валютных свопов Банк России пока не сообщает никакой информации. Срок ее возможного запуска тоже неизвестен. Все зависит от востребованности этого финансового инструмента и спроса на него.
Результат соглашения должен стать еще одним элементом для обеспечения финансовой стабильности на международном уровне. Так считает российский финансовый регулятор. Также есть надежда на привлечение денежной ликвидности в критических ситуациях. Стоит отметить, что если вас интересуют таможенные услуги в москве, то рекомендуем обратиться в специализированную компанию, которая окажет широкий спектр услуг по низким ценам.

В настоящее время американский доллар занимает более 75% в системе внешнеторговых расчетов между Россией и Китаем. Это, в свою очередь, является определенным источником дохода для американской экономики, потому как операции осуществляются именно через банки США. Новое российско-китайское соглашение внесет изменения в эту систему.
Весной текущего года Владимир Путин посетил Шанхай. Там он сделал заявление о создании новых инструментов по управлению валютными резервами между Китаем и Россией. Президент считает, что данное решение позволит сделать валюты обоих государств гораздо устойчивее.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 09.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook