Россия и Украина прекратили сотрудничество во всех сферах – Борис Обносов

В целом, неожиданным для российской стороны такое развитие ситуации не стало – Украина и ранее заговаривала о том, что прекратит поставлять комплектующие для крылатых ракет, производимых в РФ, и не только. Сегодня от слов перешли к делу.

Новости Украина – Россия, 13 ноября – Time News. «Мотор Сич» - именно эта украинская компания должна была поставить России партию двигателей, предназначенных для крылатых ракет. Однако отправка газотурбинных комплектующих была отменена, и на какой период, пока не ясно.

Официально информацию подтвердил Борис Обносов. Глава корпорации КРРВ (трактуется как «Тактическое ракетное вооружение») отметил, что на данном этапе к месту сказать: Украина и Россия прекратили совместную работу и производства по всем направлениям и отраслям. Заявление соответствующее прозвучало от него в рамках выставки AirshowChina.

Россия пока не делится планами, что намерена делать в текущих условиях – то ли искать нового партнера и поставщика двигателей, то ли заморозить данный вопрос. Но единственное понятно без комментариев: пока Россия и Украина на высшем политическом уровне не достигнут определенных договоренностей, негласные «санкции» Украины отменены не будут.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 13.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook