Россия начала отвод войск из приграничных с Украиной областей

Пресс-служба Министерства обороны России сообщила об отводе войск из Ростовской, Белгородской и Брянской областей, граничащих с Украиной. Военнослужащие и техника, участвовавшие в плановых мероприятиях боевой учебы, возвращаются в пункты постоянной дислокации в соответствии с приказом главы ведомства генерала армии Сергея Шойгу.

Отправка личного состава осуществляется самолетами военно-транспортной авиации Ил-76, техники и вооружения — железнодорожными эшелонами. Согласно сообщению Минобороны, маршруты движения военных колонн к аэродромам и станциям разработаны так, чтобы не создавать повышенную нагрузку на автомобильные дороги общего пользования. 21 мая из вышеуказанных областей вылетели 15 самолетов и отправлены четыре эшелона.

С 1 июня в пунктах постоянной дислокации военнослужащие начнут летний период обучения, отметили в ведомстве.

Команду о завершении цикла боевой подготовки и отводе войск из граничащих с Украиной регионов Шойгу получил от президента России Владимира Путина 19 мая. В пресс-службе главы государства отметили, что данное решение было принято в связи с завершением плановой весенней подготовки войск. В ходе своего визита в Китай Путин пояснил журналистам, что войска отводятся также в целях создания дополнительных благожелательных условий вокруг предстоящих выборов на Украине и во избежание любых спекуляций.

Официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик назвал отвод российских войск от границы Украины «важным шагом по деэскалации» обстановки в регионе.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 22.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook