Россия не получала запрос об экстрадиции Януковича

​Генпрокуратура России не получала запросов о выдаче украинских политиков, в том числе экс-президента Виктора Януковича. Там также назвали юридически безграмотными заявления главы МВД Украины Арсена Авакова в адрес российского ведомства, сообщает RT. Тем не менее российская сторона рассмотрит в случае поступления запрос на выдачу Януковича, объявленного в розыск по линии Интерпола.

«В случае поступления соответствующего запроса по официальным каналам российская сторона рассмотрит его в соответствии с международным и национальным законодательством. Однако в экстрадиции, скорее всего, будет отказано», - приводит газета «Взгляд» слова источника.

По его словам, российские власти усматривают в уголовном преследовании бывшего руководства Украины «явный политический подтекст».

Информация о розыске бывшего президента Украины Виктора Януковича появилась в понедельник на сайте Интерпола. Согласно сообщению, экс-главу государства разыскивают судебные власти Украины «для уголовного преследования или отбывания наказания». Согласно данным, размещенным на сайте организации, также в розыск объявлены народный депутат Украины от партии регионов Александр Шепелев и экс-министр финансов страны Юрий Колобов.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 13.01.15 |