Россия планирует ограничить Украину в поставках электроэнергии из-за перебоев в Крыму

Без слов понятно, почему Украине понадобились отключения света в Крыму – так, вероятнее всего, под вуалью ремонтных работ и заявлений о собственном дефиците света, украинское правительство желает напомнить жителям полуострова о благах, которые дает им все еще материковая Украина, а правительству России о потенциальной проблеме – обесточивании полуострова. Однако на каждое действие есть, как мы знаем, противодействие. Именно это и отмечают в Госдуме, намекая, что не далек день, когда Украине в ответ на издевательства над Крымом Россия урежет поставки электричества.

О том, что отчасти Украина также энергодефицитна, напомнил Дмитрий Медведев, уточнивший, что часть не доставаемой электроэнергии украинская сторона пополняет поставками из России. Решения определенных лиц ограничить Крым в поставках электричества Медведев назвал неумными, особенно в свете того, что Россия может применить симметричные меры.

Напомним, «воспитанием» жителей Крыма в отместку за присоединение к России Украина начала заниматься 3 сентября. В действительности, полуостров зависит от поставок электричества, и украинская сторона решила на этом отыграться регулярными отключениями. Таким образом «Укринтерэнерго» дали поручение, и компания послушно начала вводить лимиты поставок в Крым.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook