Россия подумает над открытием неба для Украины

Россия готова рассмотреть обращение Украины о совершении «чрезвычайного наблюдательного полета» над своей территорией. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление замминистра обороны РФ Анатолия Антонова.

Украинская сторона просит разрешить полет над Россией для того, чтобы проверить факт отвода военных подразделений РФ от границы между двумя странами.

Как заявил Антонов, для совершения наблюдательного полета Украине необходимо получить разрешение Консультативной комиссии по открытому небу, подав в организацию соответствующий запрос. Кроме того, должно быть соблюдено положение о проведении не более чем одного полета с наблюдательной миссией в воздушном пространстве государства.

Ранее российская сторона заявила об отводе вооруженных подразделений от госграницы с Украиной. Соответствующее поручение было дано президентом РФ Владимиром Путиным 19 мая. Сообщалось также, что российские войска находились в приграничных территориях в связи с плановыми учениями.

Между тем, в США заявили о том, что «не видят доказательств» отвода военных подразделений от совместной границы двух стран.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 23.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook