Россия торопит Китай с подписанием соглашения о сотрудничестве

Китай и Россия собираются ускорить подготовку договора между китайской CNOOC и «Газпромом». Контракт будет подписан в ходе майского посещения Китая Владимиром Путиным. Это стало известно из заявления пребывающего в Китае с двухдневным деловым визитом Аркадия Дворковича.
«Мы обговорили весь спектр совместной работы в сфере энергетики, достигли устных договоренностей о том, что до посещения президента России КНР в мае текущего года необходимо договориться по многим вопросам либо максимально ускорить подготовку соответствующих договоров», — заявил вице-премьер по окончанию встречи участников китайско-российской комиссии по энергетической совместной работе в увеличенном составе.

Дворкович недавно прилетел в Пекин. С самого начала он организовал встречу с вице-премьером государственного совета КНР Чжаном Гаоли, руководящим китайской делегацией на заседании комитета. В делегацию от России входили представители многих профильных организаций, а также самых крупных корпораций, среди которых «Роснефть», «Газпром», «Русал», НОВАТЭК.
Главной целью российского вице-премьера считается подготовка договора между Китайской нефтегазовой национальной корпорацией и «Газпромом», который необходимо подписать в скором будущем. «Мы на самом деле считаем, что в мае сможем заключить этот договор. По крайней мере мы руководствуемся тем, что до начала следующего года контракт должен действовать», — говорит Дворкович.
Как он выразился, «единственным нерешенным вопросом, который стоит на данный момент, — это основная стоимость». Консультации с представителями китайкой стороны проводятся каждый день.

Вы можете изготовить печать в Украине, сделав заказ в соответствующей компании. Здесь вы найдете выгодные условия и доступные цены.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 11.04.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook