Россия в ближайшее время откажется от Форекса

Средства, находящиеся на индивидуальных инвестиционных счетах, не смогут иметь доступ к инструментам, которые не обращаются на российском фондовом рынке. От данного урегулирования должны выиграть все. Это относится как к государству, так и к клиентам и брокерам. Об этом с уверенностью недавно сообщили эксперты.

Данные ограничения в ближайшее время намеревается ввести Банк России. Прежде всего, это касается средств с ИИС. Ограничение будет действовать в отношении иностранных ценных бумаг, инструментов форекс и депозитов.

В то же время иностранные ценные бумаги, в настоящее время обращающиеся на российском рынке, никаким ограничениям не подлежат.
Сейчас ЦБ занят подготовкой нового проекта. Речь идет об ограничении возможности размещения средств ИИС. Это должно исключить их уход на зарубежные рынки, а также на Форекс. Таким образом, отечественные инвесторы смогут вкладывать свои инвестиции только в российский рынок. Это также относится и к иностранным финансовым инструментам, которые на нем обращаются.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 02.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook