Россия закрывает воздушное пространство – ответ на секторальные санкции Запада

Продолжительное время Россия молча терпела необоснованные упреки и санкции западных стран. Однако настало время ответных мер, полагают в Госдуме. Возможно, благодаря этому Запад осознает, что своей политикой причиняет вред не только экономике России, но и своему финансовому сектору.

Сегодня власти России не исключают необходимости введения ответных санкций на меры Запада. И, скорее всего, первым весомым шагом станет закрытие воздушного пространства. Именно такой ответ подготовили в Госдуме на случай, если западные коллеги не передумают вводить против России свои новые изощренные меры – секторальные санкции. Подробнее об этом рассказал Дмитрий Медведев.

Предельно ясно премьер-министр дал понять: ему неизвестно, станет ли Запад вводить санкции в дополнение к уже действующим, но в случае такого решения будет плохо всем, не только России – ответом станет закрытие воздушного пространства, что будет Европе и США не менее неприятно, чем секторальные санкции РФ. Многие авиакомпании сегодня и без того граничат с опасной чертой, за которой – банкротство. Поэтому запрет летать в Россию и над ее территорией существенно усугубит их положение на рынке, отмечает Медведев.

Напомним, о введении секторальных санкций против россиян заявляли Жозе Мануэл Баррозу, представляющий Еврокомиссию, и его коллега, глава Евросовета Герман ван Ромпей. Они уточняли, что новые меры приняты будут сегодня, в понедельник 8-го сентября.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook