Россия занимает второе место в рейтинге военной мощи

Составлен рейтинг военной мощи стран мира 2014: Россия на втором месте после США


Согласно рейтингу, подготовленному Business Insider на основании исследований Global Firepower Index, на сегодняшний день Россия по своему военному потенциалу располагается на втором месте среди всех стран мира после США, несмотря на огромное различие в расходовании средств на оборону, сообщают РИА "Новости".


По данным издания, США обязаны первым местом в рейтинге военной мощи 2014, прежде всего, огромному бюджету в сфере обороны: расходование средств здесь составляет более 612 млрд долларов в год.


В свою очередь, Китай, расположившийся на третьем месте по общему военному потенциалу, а по расходам на вооружение - на втором, сильно отстает от США. По данным экспертов, военный бюджет КНР составляет менее одной трети американского: 126 млрд долларов в год.


Что же касается нашей страны, то Россия, занимающая второе место в рейтинге военной мощи стран мира 2014, расходует на оборону 76 млрд долларов в год. Тем не менее уточняется, что РФ уже увеличила свои оборонные расходы до 88 млрд долларов, планируя при этом модернизировать свои арсеналы.


Отмечается, что при составлении индекса Global Firepower учитывается более 50 факторов, в числе которых оборонный бюджет, человеческие ресурсы, а также количество техники в ВС и  доступ к природным ресурсам страны.


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook