Россия заняла первое место на чемпионате мира по танковому биатлону

Третье место занял танковый экипаж из Казахстана, сообщает «Интерфакс».

Кроме того, российские танкисты стали чемпионами в общекомандном зачете. На втором месте — сборная Армении. Она заработала для своей страны сертификат на новый российский танк Т-90, как иностранная команда, занявшая наиболее высокое место в эстафете. Бронзовыми призерами стали танкисты из Китая. 

Награды победителям и призерам вручил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.

Президент России Владимир Путин поздравил российские экипажи, победившие на чемпионате. «Президент отметил высокое мастерство владения военной техникой, причем не только победителями, но и всеми участниками соревнований», — сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Как отмечает Lenta.ru, с 4 августа, когда начался первый чемпионат мира по танковому биатлону, мероприятие посетило более 70 тысяч человек. В заключительный день пришло около 20 тысяч зрителей.

В соревнованиях приняли участие танкисты из 12 стран мира: Россия, Ангола, Армения, Белоруссия, Венесуэла, Индия, Казахстан, Киргизия, Китай, Кувейт, Монголия и Сербия. Более 20 государств направили в «Алабино» своих наблюдателей.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 17.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook