Россиянам хотят запретить покупать больше 500$ в месяц

По мнению председателя партии "Коммунисты России" Максима Сурайкина, в стране следует ввести ограничения на покупку иностранной валюты для физических лиц с целью стабилизации рубля. С соответствующей инициативой он обратился к главе Центробанка России Эльвире Набиуллиной


По данным "Известий", Сурайкин считает, что ажиотаж и повышенный спрос на иностранную валюту ставит под угрозу экономическую безопасность и стабильность, являясь тем самым одной из главных причин падения рубля. Таким образом, глава "Коммунистов России" предлагает ограничить размер покупки валюты физическим лицам суммой 500 долларов в месяц или эквивалентом ей.


В свою очередь, для ряда категорий граждан, имеющих валютные обязательства, Максим Сурайкин предложил установить лимит приобретаемой валюты на сумму данных обязательств плюс 500 долларов в месяц. К таким категориям граждан, как считает политик, могут относиться люди, оплачивающие обучение или лечение за границей, либо выплачивающие валютный кредит.


Лидер "Коммунистов России" считает, что предложенная им мера поможет не только нормализовать спрос на валюту в России, но и стабилизировать курс рубля. Кроме того, данные действия, по его словам, могут стать началом процесса постепенного снижения влияния иностранных валют на внутреннюю экономику нашей страны.


В свою очередь, источники в ЦБ РФ пояснили "Известиям", что обращение Максима Сурайкина будет рассмотрено в течение 30 дней, согласно закону.


Тем временем депутат от "Единой России" Валерий Язев внёс в Госдуму законопроект, по которому предлагается продавать по паспорту ювелирные изделия стоимостью более 15 тысяч рублей.


Политик указывает в пояснительной записке к документу, что аналогичные требования уже действуют в отношении денежных переводов россиян. Следует отметить, что банки отмечают рекордный спрос на золото и другие драгметаллы. По мнению специалистов, такие капиталовложения являются одними из наиболее выгодных.


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook