Россиянки выиграли два золота ЧЕ по художественной гимнастике

Сборная России по художественной гимнастике на проходящем чемпионате Европы в Баку выиграла две золотые медали из двух возможных на данный момент. Накануне чемпионками континента в многоборье по сумме двух программ стали россиянки в групповых упражнениях, а 14 июня первенствовали четыре юниорки в командном соревновании.

После «бронзового» для команды России в групповых упражнениях чемпионата мира, который проходил в конце августа 2013 года, главный тренер сборной Ирина Винер-Усманова приняла решение полностью разогнать предыдущий состав, в числе которого значились три олимпийские чемпионки 2012 года в Лондоне — Анастасия Близнюк, Ксения Дудкина и Анастасия Назаренко. По решению Винер-Усмановой в сборную пригласили новых гимнасток, и чемпионат Европы в Баку для них стал первым крупным турниром. Анастасия Максимова, Мария Толкачева, Александра Семенова, Диана Борисова, Анастасия Татарева и Дарья Автономова справились с возложенной на них ответственностью и с суммой 35,566 почти на один балл обогнали ближайших преследовательниц из Италии. Тройку призеров замкнули спортсменки из Израиля.

Также первенствовали россиянки в командном соревновании среди юниоров: Олеся Петрова (мяч, булавы), Ирина Анненкова (мяч, лента), Вероника Полякова (обруч, лента) и Юлия Бравикова (обруч, булавы). Каждая из девушек выполнила два упражнения и по общей сумме баллов россиянки обогнали сборные Белоруссии и Азербайджана, ставших вторыми и третьими соответственно.

«Командное многоборье закончилось. Мы — первые, — рассказала «Ленте.ру» новоиспеченная чемпионка Европы Олеся Петрова. — Организация просто сумасшедшая, нам с девочками все очень нравится. Зал шикарный. Ирина Александровна (Винер-Усманова — прим. «Ленты.ру») осталась довольна моим выступлением. Вся команда очень рада за нашу сборную в групповых упражнениях, ведь это новый состав».

Вечером в субботу будет разыгран комплект медалей в личном многоборье среди сеньорок. Россию представят две сильнейшие гимнастки Европы и мира — абсолютная чемпионка мира Яна Кудрявцева и четырехкратная победительница Универсиады в Казани Маргарита Мамун. «И Яна, и Рита подготовлены очень здорово. Не могу сказать, у кого больше шансов выиграть континентальное первенство. Как пойдет, так и будет», — резюмировала Олеся Петрова.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook