Российские госсайты обязаны перейти на отечественные хостинги

Как недавно стало известно, у некоторых отечественных госсайтов заграничные хостинги. Такая информация была получена в ходе исследования, проведенного сервисом интернет-статитиски Openstat. Таким образом выяснилось, что у некоторых ресурсов, которые входят в Реестр официальных сайтов органов государственной власти, находятся на заграничных хостингах.

Было установлено, что количество таких порталов превышает 3% от общего числа российских госсайтов. Согласно новому правительственному распоряжению, все эти ресурсы должны перейти на отечественные серверы до 1 июля текущего года. Если они не успеют этого сделать, то данные организации будут оштрафованы. Помимо всего прочего, выяснилось, что некоторые государственные порталы (приблизительно 20%) пользуются зарубежными системами управления сайта. Большинство российских экспертов уверено в том, что это может представлять серьезную угрозу для безопасности конфиденциальных данных. Однако, если вас интересует размещение сервера в украине, то рекомендуем посетить специализированный интернет ресурс, на котором представлена подробная информация.

Стоит напомнить, что Реестр официальных сайтов органов государственной власти обновляется каждый год. Согласно последним данным, в настоящее время он насчитывает 343 ресурса. Специалисты вышеупомянутого сервиса интернет-статистики провели соответствующее исследование. Судя по данным мониторинга, 8 государственных сайтов, которые указаны в Реестре, не работают. Еще 8 порталов по каким-то причинам продолжают пользоваться зарубежными хостингами. При этом было установлено, что большинство сайтов находится на немецких серверах.

Немногим ранее представители администрации Костромы рассказали о том, что сайт был переведен на отечественный хостинг. Кроме того, самарская пресс-служба опровергла информацию о том, что портал все еще базируется на иностранном хостинге. Сообщается, что уже в настоящее время прежний адрес больше не используется. Представители городского округа также сообщили о том, что на портале были размещены только общедоступные данные.
На сегодняшний день сайт серпуховской администрации по-прежнему размещен на иностранном хостинге, однако уже в ближайшее время его должны перенести на российский.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 29.05.15 |