Российские туристы отказываются от европейских горнолыжных курортов

В настоящее время зимние европейские курортные зоны становятся убыточными. Дело в том, что отечественный турпоток сюда существенно снизился. Такая информация недавно поступила от директора консалтинговой фирмы, расположенной в Альпах.
По той же причине власти беспокоятся за зимние курортные зоны Германии и Австрии. В частности, речь идет о Обербайерне и Инсбруке. Владельцы местных гостиниц находятся в особенно шатком положении.

Поток российских туристов в данные курортные зоны начал сокращаться еще с начала текущего года. В настоящее время он упал практически на 5%. Аналитиками был проведен ряд исследований, в ходе которых было установлено, что отечественные туристы, как бельгийцы и голландцы являются наиболее активными отдыхающими в Альпах.
Согласно словам директора одной из местных консалтинговых фирм, в текущем году им поступило гораздо меньше заказов от отечественных клиентов. Кроме того, такая же ситуация наблюдается и в летних курортных зонах. Россиян в этом году там было гораздо меньше, чем обычно.

Стоит отметить, что некоторые аналитики дают этим явлениям очень своеобразное объяснение. Возможно, что некоторые российские туристы решили отказаться от отдыха в Альпах из патриотических соображений. Многие отечественные отдыхающие предпочли отправиться в Сочи, нежели за границу. Также нельзя не принять во внимание напряженных отношений страны с руководство Евросоюза. Это не могло не отразиться на российском турпотоке в Европу, который в настоящее время продолжает идти на спад.

Если вас интересует туризм, то рекомендуем посетить специализированный интернет ресурс. На нем представлено огромное количество полезной и интересной информации для туристов.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 25.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook