Российские юристы начнут проходить обучение по специальной программе

Как недавно стало известно, у российских юристов-правозащитников появится возможность проходить обучение в соответствии со специальной программой СЕ. В настоящее время их разработкой заняты международные и национальные эксперты. При составлении юридических курсов принимаются во внимание особенности каждой национальной правовой системы.

Данная программа получила название HELP. Она разрабатывается при поддержке членов Совета Европы. Так, уже в скором времени по ней смогут обучаться российские юристы, которые специализируются на правах человека. Эксперты считают, что благодаря этому в нашей стране будет гораздо успешнее применяться Европейская конвенция. В минувшую среду запуск данной программы состоялся официально. Если вас интересуют юридические семинары в москве, то рекомендуем посетить специализированный интернет ресурс, на котором представлена подробная информация.

В настоящее время эксперты считают, что эта спецпрограмма будет особенно полезна для российских судей. В частности, прошедшие обучение смогут обеспечить соблюдение конвенции по правам человека, если эта практика будет подкрепляться внутренним законодательством, а не считаться каким-то внешним элементом, как было ранее.

Согласно заявлению Филиппа Буайа, который в настоящее время занимает пост генерального директора директората Совета Европы, данная юридическая программа является единственной, официально одобренной на сегодняшний день. Она объединяет деятельность палат адвокатов и вузов огромного количества государств, которые являются членами СЕ. Также эксперты подчеркивают, что благодаря этой юридической программе будет согласовываться сотрудничество Совета Европы и РФ.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 23.04.15 |