Российский гуманитарный конвой все еще стоит на границе с Украиной

Замглавы МЧС России Владимир Степанов на собрании комитета поддержки жителей Донбасса заявил, что на границе с украинским государством в Ростовской области все еще стоит без движения колонна автомобилей с гуманитарной помощью для населения восточных регионов Украины. По его словам, гуманитарная помощь собирается со всех уголков Российской Федерации, даже самых отдаленных.

Степанов сообщил, что в гуманитарный груз вошли продукты, медицинские препараты, предметы первой необходимости, средства личной гигиены, электростанции и многое другое. Он считает, что такая задержка происходит из-за того, что с украинской стороной предварительный план был согласован, а вот реализовать его в нынешней ситуации никто не спешит.

Также свое мнение по данному вопросу высказал и представитель Международного красного креста Бруно Ускине. Он сообщил, что шестнадцать представителей красного креста находятся в ожидании поездки в Ростовской области. Они должны были сопровождать гуманитарный конвой на Украину, но, по словам Ускине, свое согласие не подтвердили ни украинская сторона, ни российская. Имеется в виду письменное согласие, где прописывается сопровождение конвоя представителями красного креста.

Автор: Елена Янкис
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook