Российский инвестор не даст IKEA построить метро в Мытищах

Крупная российская инвестиционная группа «Регионы», принадлежащая депутату Госдумы и бывшему совладельцу «Уралкалия» Зелимхану Муцоеву, намерена вложить три миллиарда рублей в новую станцию метро в подмосковных Мытищах. Компания готова инвестировать в обмен на отказ мэрии от открытия станции в деревне Челобитьево, строительство которой планировалось финансировать за счет IKEA. Об этом в пятницу, 30 мая, пишет «Коммерсантъ».

По данным газеты, на этой неделе «дочка» инвестгруппы — «Регион-девелопмент» — обратилась к вице-мэру Москвы и главе столичного стройкомплекса Марату Хуснуллину с предложением построить за свой счет станцию метро в Мытищах. При этом компания призвала столичные власти отказаться от возведения станции в районе Челобитьево, где в ближайшее время будет открыт новый магазин IKEA.

Мэрия столицы ранее заявляла о своих планах по финансированию строительства двух станций метро — «Мытищи» и «Челобитьево», которые должны стать продолжением Калужско-Рижской линии московской подземки. Однако в начале года правительство Москвы сообщило, что в бюджете нет средств на развитие метрополитена, и отложило решение этого вопроса на три года. Вместе с тем Хуснуллин сообщил, что новые станции могут появиться и раньше, если их строительством займутся инвесторы.

Девелоперская группа «Регионы», основанная Зелимханом Муцоевым, занимается различными проектами в Московском регионе. В подмосковных Мытищах компания ведет застройку нового жилого квартала. Кроме того, группа управляет крупнейшим торговым центром города «Июнь».

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook