Российский военнослужащий в Армении убил семью из 6 человек

Убийство армянской семьи в Гюмри 12.01.2015: солдат-срочник из РФ, расстрелявший семью в Армении, задержан

В районе села Баяндур, расположенного возле армяно-турецкой границы, задержан военнослужащий российской армии Валерий Пермяков, подозреваемый в жестокой расправе над целой семьей в городе Гюмри в Армении. По данным "Новостей Армении", сейчас 18-летний россиянин находится у пограничников. В своём сообщении издание ссылается на главу управления полиции по связям с общественностью и прессой Ашота Агароняна. При этом сведения о поимке предполагаемого преступника подтвердил и прокурор Ширакской области Раффи Асланян, уточняет ТАСС.

После задержания Пермякова был проведён допрос, однако о его результатах пока ничего не сообщается.

Валерий Пермяков, Гюмри ФОТО

В Гюмри сбежавший солдат расстрелял армянскую семью

Ранее в СМИ появилась информация о том, что 12 января 2015 года 18-летний солдат-срочник Валерий Пермяков, являвшийся механиком-водителем танка и служивший на 102-й российской военной базе в Гюмри, самовольно покинул военную часть с оружием в руках. Находясь в городе Гюмри, он пришел в дом семьи Аветисян, расположенный на улице Мясникяна, и расстрелял находившихся там людей из автомата Калашникова. Жертвами кровавой расправы стали шесть человек. Выжить удалось лишь шестимесячному малышу. Ребёнка госпитализировали в крайне тяжелом состоянии, сообщает LifeNews.

В Гюмри убита семья 6 человек

Отмечается, что прибывшие на место инцидента полицейские обнаружили тела супругов, 53-летнего Сержа и 51-летней Асмик Аветисян, их 33-летнего сына Армена, 35-летней дочери Аиды, а также 22-летней невестки Араксии и внучки Асмик, которой на момент смерти не было и двух лет.

Соседи указали, что массовое убийство произошло примерно в 6:30 утра по местному времени. По факту случившегося Главное управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета Армении возбудило уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц".

Убийством армянской семьи в Гюмри 12 января 2015 занимается специальная комиссия Минобороны России

К расследованию жестокого убийства также подключилось и Министерство обороны РФ. С этой целью была создана специальная комиссия, а для поимки Пермякова провели целую спецоперацию: на въездах и выездах в Гюмри установили посты для проверки документов у автомобилистов, а в самом городе временно закрылись детские сады и школы.

Согласно последним поступившим данным, задержанного российского солдата передали руководству руководству 102-й базы, где он служил. Там уже находятся сотрудники местного Следственного комитета. Будет ли Валерий Пермяков передан армянской стороне, пока не известно. Также не сообщаются мотивы, побудившие его совершить жестокое преступление. В свою очередь, корреспонденты "Московского комсомольца" отмечают, что ранее Пермяков страдал психическим заболеванием. При этом не понятно, каким образом он прошел медицинскую комиссию в военкомате.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 13.01.15 |