Российский завод GM прекращает функционировать

В Санкт-Петербурге расположен российский завод General Motors. Сообщается, что уже в ближайшее время конвейер будет остановлен. Так, завод прекратит свою работу, однако эта мера носит временный характер. Пока предполагается, что конвейер остановится лишь на два месяца. Сообщается, что завод прекратит работу в конце марта, и эта остановка продлится до 15 мая включительно.

Руководство предприятия уже прокомментировало эту ситуацию. Данный простоя является вынужденной мерой. Сообщается, что все сотрудники предприятия в обязательном порядке получат зарплату в соответствии с условиями российского трудового законодательства. Примечательно, что это далеко уже не первый простой завода General Motors. Проблемы у российского отделения завода начались еще в прошлом году. Однако, купить автомобильный подъемник вы можете и по сей день в интернет магазине по привлекательно низкой цене.

К примеру, в августе и сентябре предприятие проработало лишь восемь дней (суммарно). Примерно также конвейер функционировал и в октябре.
Аналитики из Ассоциации европейского бизнеса пророчат российскому отделению автомобильного завода не очень хорошее будущее. В прошлом году продажи General Motors сократились более чем на 25%. Речь идет о более чем 250 тыс. авто. Очень многие модели, выпускаемые на конвейере, стали менее популярными. В частности, продажи Opel прошлый год снизились практически на 20%. Наиболее продаваемые модели Cruze также показывают неудовлетворительные результаты – их продажи упали на четверть. Opel Astra вообще «выпал» из топа. Однако более всего досталось Chevrolet – продажи упали практически на 30%.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 30.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook